blogger

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Взгляд Точка.


Обычный будничный вечер, обычная поездка за продуктами… В салоне машины тихо играет музыка…Еле справляясь с приступами тошноты (меня всегда мутит после тяжелого дня, наверно от переутомления), мечтаю поскорее оказаться на свежем воздухе. Мысли с трудом собираются в кучу, поэтому стараюсь не думать, просто смотрю на проплывающие пейзажи за окном. Вдруг машина резко притормаживает.. перевожу взгляд, чтоб выяснить причину остановки…пешеходный переход…ничего особенного!!! Но что- то не так….

Вдруг, я понимаю, что смотрю прямо, не отрываясь в глаза молодому человеку, который в этот момент переходит дорогу. Но самое интересное, что он, так же прямо смотрит мне в глаза…Мы зацепились взглядом…Случайно…
Я смотрю в его глаза, он в мои и между нашими взглядами 2 метра расстояния, лобовое стекло машины и стекла его очков. Он идет не смотрит под ноги, потому что смотрит мне в глаза…Вдруг спотыкается, чуть не падает и быстро отводит взгляд…машина трогается с места…
- «Ну, парень дает, так засмотрелся на машину, что чуть не упал…»- с легкими нотками гордости произносит мой муж.
Я, осознав всю ситуацию, стараюсь подавить в себе смех.
-«Ты чего смеешься?»- спрашивает он.
-«Не хочу тебя разочаровывать, но он засмотрелся не на машину, а на меня. Видишь, я у тебя ещё ничего!!!»- продолжаю хихикать я.
-«Я и не сомневаюсь в этом!»- улыбается муж.
                Взгляд- странная штука….
С одной стороны, это обычная фиксация внимания на ком-либо или чём-либо. Но с другой стороны, это некий международный язык невербального общения, значение которого будет понятно человеку любой национальности, религии и рода деятельности. Это язык, на котором сложно врать, может быть поэтому, сегодня люди редко смотрят друг другу в глаза.
                Мы можем шептать «Je t’aime»… «I love you»… «ti amo»… И эти слова так и останутся пустым эхом для тех, кто не знает их значения. А можем ничего не говорить, но наш взгляд выразит всё, о чём молчим.
Порой нам тяжело читать во взгляде то, о чём молчит человек, то, что мы так не хотим слышать… «Прости, но я тебя не люблю»…. «Я не верю тебе»… «Я не верю в тебя»….
Порой мы шепчем «Тише, тише, не говори ничего, слова всё испортят, просто посмотри мне в глаза, я всё пойму!!!». И этот взгляд дает нам больше чем слова….
Как часто мы игнорируем посланные нам взгляды…
«Я тебя люблю»… «Ненавижу»…. «Прости меня»… «Хочу тебя»… «Мне одиноко»… «Я так счастлива с ним»…. «Не бросай меня»….
Эти и многие, многие другие откровения не были и никогда не будут сказаны словами, но сотни раз повторены, выкрикнуты взглядом.
Одним взглядом мы способны смущать, вызывать чувство страха, желания, интереса…Одним взглядом мужчина может дать женщине повод быть счастливой. Порой взглядом мы кричим, горюем, страдаем о том, на что не имеем права, мы не можем об этом говорить, признаваться и остается только взгляд…порой только на взгляд мы и имеем право….
                На моем рабочем столе нет галереи из фотографий, только одна простенькая рамочка с фотографией бабушки. Некоторые удивляются, почему именно это фото, не мужа, не родителей, а бабушки…
Взгляд точка.
С этой фотографии именно на меня смотрит любящий и нежный взгляд. И пусть сейчас она уже не может мне этого сказать, но я знаю, я чувствую, что и сейчас она смотрит на меня, как на этой фотографии. И когда у меня всё  хорошо, и когда совсем ничего не получается я смотрю на неё и читаю в её взгляде «Всё хорошо! Я с тобой! Я всегда буду с тобой!». Мне нужен этот взгляд, пусть хотя бы с этой фотографии в простенькой рамочке
Взгляд точка.
И пусть ваш взгляд никогда не будет повторять «Мне одиноко и страшно», пусть ваш взгляд будет излучаться счастьем и любовью….»
И свои взглядом я кричу вам «Будьте счастливы!!!


2 коммент.:

Анюта комментирует...

....я рыдаю...что-то я очень сентиментальная стала))
Этот самый лучший!!!!как говорится "О САМОМ ГЛАВНОМ"...цепляет!!!!
Сказать, что мне безумно нравится, значит ничего не сказать.....

Кристина комментирует...

ого..не ожидала...:) Спасибо систер!:))

Отправить комментарий

Технологии Blogger.