blogger

понедельник, 12 марта 2012 г.

Жизнь по Мураками или "Париж" у каждого свой...


«Хочешь завести кошку, выбери такую жизнь,
В которой у тебя будет кошка…»
Мураками.
Она не была парижанкой и даже никогда не была в извечном городе любви, но почему то именно сегодня ,стоя у пыльного окна офиса, смотря на серость городских улиц и попивая горячий чай с непонятным привкусом жасмина, она думала о жизни…..а в душе был Париж…То ли это от того, что из колонок доносился пронзительный голос Zaz, то ли Дмитрий Крылов со своими «Непутёвыми заметками», последний выпуск которых был посвящен Франции, внес свою лепту, а может просто женская душа переживала острый период ломки от отсутствия романтики….Одним словом, из всех этих мельчайших кусочков, воспоминаний, желаний и запахов был соткан её день, а может даже и не день, а всего лишь миг, миг с настроение «Париж»…
Почему то именно сейчас так хотелось сидя в плетенном кресле маленького уютного кафе, наслаждаться утренним кофе, а потом долго гулять по улочкам и скверам и не скрывать своего счастья, улыбаться искренне…просто искренне…Именно таким представлялся ей этот город…
Чай в чашке давно остыл, поэтому она, отложив его в сторону и взглянув в окно реальности, пообещала самой себе, что когда-нибудь она исполнит свою мечту – посетить этот город…
Обещания и надежды. Как часто мы обещаем себе что то и как часто мы исполняем свои обещания?
Когда нам 15 и кажется, что весь мир лежит у наших ног, мы с вызывающей уверенностью твердим о том, как будем жить и что у нас всё будет просто замечательно и обязательно так, как мы сами хотим…
Раннее будничное утро, еле справляясь с обычным человеческим желанием поспать, еду на практику. Полупустой троллейбус… Отвлекшись от фонарей ещё не проснувшегося города, я случайно натыкаюсь на взгляд женщины…потухший взгляд, в котором читается не любовь, нет, даже ненависть к тому, что вынуждает её каждое утро вставать часов в 6 утра, запихнув в себя на скору руку завтрак, накормив и отправив в школу детей, бежать на остановку, садиться в безмолвный троллейбус, который везет таких же как и она куда то в даль по давно (до тошноты) заученному маршруту. А ведь ей когда то было 15 и она, когда то верила и давала себе обещания…Троллейбус забытых, затоптанных в небытие обещаний…
Неуютно.. Не хочется становиться частью всего этого…с нетерпением ждешь своей остановки…
Но почему так происходит в этой жизни, что зачастую мы не можем выполнить обещания даже те, которые давали сами себе… Мы обещаем сами себе стать счастливыми, заняться любимым делом, в конце концов сесть на диету с завтрашнего дня. Но для многих это так и останется пустыми обещаниями! Уж так повелось, сказать проще, чем сделать!!! Одни смотря «Непутёвые заметки» лежа на диване, думают : «Мечтаю посетить Францию, там хорошо…» и….всё….так же продолжают лежать на диване, переключая бесцельно каналы старенького пыльного телевизора. Другие, тихонько бормача себе под нос пообещают «Обязательно туда съезжу! Это моя мечта!». Выключают телевизор и начинают маленькими неуверенными шажками двигаться к своей цели.
Мы сами выбираем свою жизнь, сами её программируем на удачи или неудачи…Кто- то сказал «Судьба-это не вопрос шанса, это вопрос выбора! Это не событие, которого нужно ждать, это цель, которую нужно достичь!». Ставишь цель и идешь к ней, сам строишь свою жизнь день за днём, по крупицам собирая своё счастье ,своё обещание, свой «Париж».
«Париж» у каждого свой…не нужно бояться думать о своих мечтах, не нужно бояться давать себе обещания! Но пообещав, нужно начать действовать! Пусть не всё получается по щелчку пальцев, но может в этом и есть счастье, когда шаг за шагом, через взлеты и падения, ты понимаешь ,что сам строишь свою жизнь. Ты свободен!!!!!!!!!!
К сожалению, не все люди способны на это, кто- то будто с рождения привит скептизмом. И мне искренне жаль этих людей, ведь сев на одну «карусель», они уже не смогут остановиться, сойти, чтоб просто наслаждаться жизнью. Вместо этого они, несмотря на постоянные приступы тошноты, буду кататься по кругу…
Я хочу пожелать вам никогда не становиться пассажирами троллейбуса разбитых надежд…
Верьте в свой «Париж» и будьте счастливы!!!!!.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.